速电策略

作为麦当劳最大的“黑粉”,汉堡王(BurgerKing)速电策略似乎隔段时间不“作妖”就不舒服,在拿麦当劳开涮这件事上,汉堡王可是专业又认真的。这不,最近在芬兰首都赫尔辛基的街头,汉堡王通过户外广告诉过往的路人们:点汉堡王外卖的时候,将收货地址设为离你最近的麦当劳餐厅,那么此单可以免去运费。

burgerking1-0709

burgerking2-0709

速电策略 这些广告的投放地点也大都在当地麦当劳门店的附近,对于消费者来说,确实是很方便。就是不知道如果有人坐在麦当劳餐厅里点汉堡王的外卖,那么店员会作何反应呢?该广告创意来自TBWA赫尔辛基。

速电策略 在地理位置上内涵麦当劳也不是汉堡王第一次这么干了,去年惊悚电影《小丑回魂2》上映宣传期间,汉堡王德国在一本麦当劳餐厅会订阅的电影杂志上刊登了一条广告,顾客扫码后会看到《小丑回魂》中的红气球,并警告你“逃离小丑”(指的是麦当劳叔叔),领到优惠券后便能在最近的汉堡王门店用一美分买到一个皇堡。

burgeking1-0709

最要命的是,汉堡王还在这个广告中设置了时间限制,想买到便宜的皇堡的人必须得赶紧从麦当劳飞奔出去,在规定的时间内赶到最近的汉堡王,汉堡王会在手机程序中为你展示最近的“逃跑路线”。

汉堡王“黑”了麦当劳这么多年,几乎“黑”出了自家的品牌资产,但后者几乎从没做出过回应,俨然一副不想搭理的姿态。



还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 hmpzw44.cn |